Menjadi Ahli Teknologi Dunia, Orbit Gandeng UMJ dalam MSIB

Foto Bersama dengan perwakilan Orbit Future Academy. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 27 Juni 2023.

Jakarta - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mendapatkan kunjungan dari PT Orbit Ventura Indonesia. Acara tersebut diselenggarakan di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ. Kehadiran Orbit sebagai salah satu kerjama orbit dengan program MSIB (Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat) Kemendikbud RI. Fakultas Teknik UMJ menjadi salah satu kampus dengan alumni yang cukup membanggakan di orbit.

“Alumni UMJ menjadi highligth di academi kami maka dari itu kami punya kenangan manis dengan UMJ” ucap Floren dari Orbit.

Sambutan Ibu Floren selaku perwakilan Orbit Future Academy. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 27 Juni 2023.

Dalam keberlangsungan presentasi dari orbit. Ketua Jurusan Teknik Informatika menyebutkan bahwa ini adalah kesempatan besar bagi mahasiswa karena telah diberi kepercayaan oleh Orbit yang menjadi salah satu platform yang dibuat oleh BJ Habibie     beserta keluarga.

“anda harus mengikuti seleksi di MSIB walau kita sudah mendapatkan beberapa kursi di orbit. Saya ingin mahasiswa lebih aktif dalam menjalani atau mengambil MSIB ini. “ Ucap Popy Meilina,, S.T., M.Kom selaku ketua jurusan Teknik Informatika

Sambutan Ibu Poppy Meilina Selaku Ketua Jurusan Prodi Teknik Informatika FT-UMJ. Dokumentasi Humas FT-UMJ. pada 27 Juni 2023.

Dalam penyampaiannya flo menyebutkan bahwa acara ini bernama MSIB AI For Jobs yang menjadi highlight akademi teknologi untuk mahasiswa Indonesia. Cikal bakal berdirinya orbit adalah Keinginan ibu habibie yang mana ingin seluruh anak indonesia merasakan kemajuan digital
“Kalau bukan anda yang membangun bangsa ini, siapa lagi?” B. J. Habibie Pada saat ini Tongkat estafet orbit sudah diteruskan kepada ilham habibie

“UMJ menjadi prioritas kami, maka dari itu kami memberikan 100 kursi gratis untuk UMJ”  ucap flo dalam paparannya

Orbit adalah lembaga pelatihan, transformasi skill. Mahasiswa berkesempatan menjadi pencipta kerja agar menjadi impact bagi lingkungan sekitar. Karena saat ini Kiblat teknologi mengarah ke India maka dari itu, pemuda Indonesia harus dapat bersaing dengan mancanegara “Teknologi harus bisa dikuasai oleh anak anak bangsa”

Mahasiswa mendengarkan penyampaian dari Orbit Future Academy. dokumentasi Humas FT-UMJ. pada 27 Juni 2023.

Saat ini 8000 mahasiswa telah lulus dari akademi orbit. Salah satu Alumni fakultas Teknik UMJ membantu dalam menyusun kurikulum dan menjadi patokan dalam kurikulum nasional kemendikbud. Ia adalah Yusuf dari angkatan 2016. Sertifikat yang dihasilkan orbit berskala nasional hingga internasional karena adanya kerjasama dengan Intel.

“Siapapun yang mengikuti akademi kami akan mendapatkan biaya hidup setiap bulannya dan uang pulsa. Dan temen temen akan kami salurkan pada working search kami yang akan dibidik oleh berbagai perusahaan” ucap flo dalam penutupan paparannya.
Masa depan yang baik untuk orang orang yg ingin belajar. Mahasiswa sangat antusias bertanya pada saat pemaparan selesai.

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars. (Humas FT-UMJ)