Membangun Potensi Untuk Masa Depan, IMM FT-UMJ adakan Gebyar IMM 2023

Foto bersama acara pembukaan gebyar IMM. Dokumentasi Fahri Sabililhaq. Pada 23 Juni 2023.

Jakarta,- Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menyelenggarakan kegiatan Gebyar IMM 2023 dengan tema Membangun Potensi Untuk Masa Depan Lebih Baik, yang diselenggarakan di Aula Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Cempaka Putih, yang dihadiri sebanyak 50 peserta baik dari kader IMM, lembaga lain ataupun masyarakat umum, pada Jumat (23/06/2023).

Pelaksanaan Gebyar IMM turut mengundang Pimpinan Komisariat IMM Jakarta Pusat yang diwakilkan oleh Izzudin Al Qassam selaku bendahara Komisariat IMM Jakarta Pusat. Panitia penyelenggara pun turut mengundang narasumber yang notaben nya sebagai influencer, motivator dan conten creator yakni yunda Sherly Annavita Rahmi, S.sos., MSPh.

Dokumentasi oleh PK IMM FT-UMJ. pada 23 Juni 2023.

“Kami selaku panitia mengundang ayunda Sherly Annavita Rahmi karena beliau seorang motivator yang berkwalitas untuk para kaum milenial yang banyak memberikan inside, ilmu, pengalaman, energi positif terus sebagaimana yang memberikan manfaat bagi para kader atau tamu undangan.” Ujar Muhammad Ganarya Nirwana selaku ketua pelaksana.

Seperti yang dikatakan oleh narasumber pada materi yang dibawakan, “Tua dan Muda hanyalah sebuah angka, tetapi bagaimana pikiran atau pola pikir dan energik manusia terhadap sesuatu sebagai kaum milenial yang merubah masa depan.” Ujar Sherly Annavita.

Tanya jawab dengan Narasumber. Dokuemntasi oleh PK IMM FT-UMJ. Pada 23 Juni 2023.

Ketua pelaksana Gebyar IMM 2023 menyebutkan bahwasanya yunda Sherly Annavita dapat memberikan motivasi yang positif bagi kader-kader maupun masyrakat umum yang menghadiri kegiatan pembukaan Gebyar IMM 2023, sebagai kaum milenial harus selalu bergerak demi sebuah perubahan.

Gebyar IMM sendiri merupakan satu rangkaian program kerja Badan Harian Pengurus (BPH) IMM yang dimana terdapat rangkaian acara lain yang berkelanjutan hingga bulan September mendatang, seperti DILEMA (Diskusi Polemik Immawati), Tabligh Akbar, Birokrasi Merah, DELTA (Design and Journalism Training) dan IMMFest (IMM Festival).

Ketua pelaksana yakni Muhammad Ganarya Nirwana berharap untuk para kader-kader dapat berpartisipasi atas program kerja yang telah dibuat dan sebagai mewadahi bakat-bakat atau potensi para kader IMM, tentu yang dikhususkan untuk kader IMM Komisariat Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).

Sambutan Ketua Pelaksana Gebyar IMM 2023. Dokumentasi PK IMM FT-UMJ. pada 23 Juni 2023.

“Rangkain program Gebyar ini ditujukan untuk masyarakat umum atau Universitas lain dan tingkatan SMA atau sifatnya umum, tetapi serangkaian kegiatan Gebyar IMM 2023 lebih di khususkan kepada para kader-kader untuk mewadahi bakat-bakat dan potensi mahasiswa atau sebagai kader, dan juga saya berharap untuk para kader-kader IMM terutama BPH (Badan Pengurus Harian) atau panitia ikut andil atau aktif dalam kegiatan yang akan dijalani, kita sama-sama berproses melalui organisasi IMM ini, soalnya kan kita ini juga untuk menarik kader-kader mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024, dikarenakan rangkaian program terakhir yakni IMMFest dilaksanakan pada akhir bulan September mendatang.” Ujar Muhammad Ganarya Nirwana selaku ketua pelaksana Gebyar IMM 2023.

Ketua Pimpinan Komisariat IMM Fakultas Jakarta UMJ turut memberikan sambutan yang berharap bisa menjadi langkah awal yang sesuai dengan tema yang diangkat oleh kegiatan acara Gebyar IMM 2023 ini.

Sambutan Ketum IMM FT-UMJ. Dokumentasi PK IMM FT-UMJ. pada 23 Juni 2023.

“Kita mengharapkan yang didalamnya banyak acara yang dapat menghasilkan immawan dan immawati yang memiliki potensi sesuai rangkaian acaranya, salah satu harapannya seperti memunculkan sosok wanita yang menginspirasi, memunculkan benih-benih seorang jurnalis, dan lain-lain. Inti dari semua ini adalah agar Immawan dan Immawati memiliki potensi sesuai tema yang diambil, yakni Membangun Potensi Untuk Masa Depan Lebih Baik.” Ujar Ketum IMM FT UMJ.

Jurnalis: Muhammad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin FT-UMJ).
Baca Juga: Seminar Nasional Forum Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan.