Colloquium Seminar Tugas Akhir Tahun 2023

Assalamualaikum Wr. Wb.

Colloquium Seminar Tugas Akhir (COSTA) merupakan salah satu publikasi hasil dari penelitian yang dilakukan pada Seminar Tugas Akhir oleh para mahasiswa Arsitektur Universitas Muhammadiyah Jakarta. Pada COSTA 2023 kali ini dilaksanakan pada Rabu, 08 Maret 2023 pukul 07.00-13.00 WIB yang dilaksanakan dengan secara daring. COSTA 2023 dibuka secara resmi oleh Ketua Program Studi Arsitektur Universitas Muhammadiyah Jakarta, yaitu Ibu Finta Lissimia, S.T., M.T. kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Prof. Ir. Achmad Djunaedi, MURP., Ph.D. selaku Guru Besar Depertemen Teknik Arsitektur dan Perencanaan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan mengusung tema “Pendekatan Desain Berbasis Penelitian  (Research for Design)” yang dimoderatori oleh Wafirul Aqli, S.T., M.Sc. selaku Dosen tetap Program Studi Arsitektur Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Pada COSTA 2023 kali ini menghadirkan 27 Presenter Mahasiswa dari Program Studi Arsitektur Universitas Muhammadiyah Jakarta, dengan dewan pembahas Dr. Ir. Ashadi, M.Si., CIQaR., CIQnR., CIMMR., Dr. Ari Widyati Purwantiasning, S.T., MATRP., CIRR., CIQar., dan Anisa, S.T., M.T., CIQaR., CIMMR. Dalam melakukan pemaparan materi yang dilakukan oleh presenter dibagi menjadi 3 ruang Parallel dalam menu Breakout Room Zoom. Kegiatan ditutup dengan pengumuman Best Paper dan Best Presenter yang diumumkan oleh Dr. Ir. Ashadi, M.Si., CIQaR., CIQnR., CIMMR. dan Dr. Ari Widyati Purwantiasning, S.T., MATRP., CIRR., CIQar., dengan hasil pemenang Best Paper yaitu Sdr. Agus Erlangga, Sdr. Muhammad Hafiizh, dan Sdr. Nur Ikhsan. Kemudian Best Presenter yaitu Sdr. Nur Ikhsan, Sdr. Muhammad Izzat Zendy, dan Sdr. Zainal Mustapha.

Demikian berita dan laporan pada kegiatan Colloquium Seminar Tugas Akhir (COSTA) tahun 2023 dengan menghadirkan 27 Presenter Mahasiswa dari Program Studi Arsitektur Universitas Muhammadiyah Jakarta telah terlaksana dengan lancar. Semoga COSTA 2023 ini dapat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa dan dapat menjadikan ilmu pengetahuan baru yang berdampak pada perkembangan akademik di bidang arsitektur.

Wassalamualaikum Wr. Wb,