Baitul Arqam Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta

Baitul Arqam Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta. Dokumentasi pantia BAM 18 februari 2023.

Jakarta – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta pada hari sabtu, 18 februari 2023 mengadakan kegiatan Baitul Arqam Mahasiswa secara Luring. Kegiatan tersebut di laksanakan di ruangan Djoenda Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Kegiatan BAM (Baitul Arqam Mahasiswa) tersebut di mulai dari pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 18.00 WIB, dengan jumlah peserta sebanyak 100 orang dari Program Studi Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Arsitektur, Teknik Informatika, Teknik OAB dan S2 Teknik Kimia.

Di awali dengan pembukaan langsung oleh bapak Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta. Di lanjutkan dengan penyerahan peserta BAM dari Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta kepada MOT (Master Of Training).

Foto penyerahan peserta BAM dari Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta kepada MOT (Master Of Training). Dokumentasi pantia BAM 18 februari 2023.

Para peserta mendengarkan dan meyimak serta membuat resume terkait materi yang di sampaikan oleh para pemateri yakni bapak Drs. Didi Sunardi, MA untuk materi Kemuhammadiyaan,bapak Drs.H.SM. Hasyir Alaydrus, S.Sos.I untuk materi Ibadah Sesuai Tuntunan Rasulullah SAW, dan bapak Azmi Yahya MM untuk materi Pedoman Hidup Islami Warga Muhammadiyah.

Di pertengahan kegiatan sembari menunggu perpindahan dari materi pertama ke materi kedua, MOT memberikan ice breaking atau games-games untuk membakar kembali semangat para peserta. Pemateri dan peserta juga cukup interaktif pada saat materi berlangsung.

Pemaparan Materi dari Narasumber .Dokumentasi pantia BAM 18 februari 2023.

Di akhir acara, di umumkan 2 peserta terbaik dan peserta kembali di serahkan dari MOT kepada bapak Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T selaku Wakil Dekan III Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, sekaligus menutup acara BAM.

Foto Peserta BAM terbaik. Dokumentasi pantia BAM 18 februari 2023.

“Seluruh peserta Baitul Arqam Mahasiswa FT UMJ merupakan kader penerus Muhammadiyah. Dan setelah dibaca ikrar, maka saya harap tidak hanya di bibir saja tapi ilmu serta pengetahuan tentang Muhammadiyah yang diperoleh hari ini diresapi dalam hati dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari. Terima kasih untuk semua panitia yang telah bekerja keras dan penuh semangat sehingga acara hari ini berjalan dengan lancar, khidmat dan sukses.” Ucap dari pak Harwidyo sebelum acara di tutup.

Beberapa tahun belakangan ini sejak adanya pandemi covid 19 kegiatan Baitul Arqam Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta di adakan secara Daring dan kembali di adakan Luring pada tahun ini. Di harapakan kedepannya akan terus di laksanakan secara Luring dan di kemas lebih menarik dengan tetap dalam nuansa teknik yang islami dan modern.

Baca Juga: Brainstorming Smart FTUMJ dengan Sunmart Lazismu RSIJ Cempaka Putih.