BEM FT UMJ Ikut Memeriahkan Program Kenalkan Kodam Jaya kepada Generasi muda

Penyampaian materi pembekalan oleh Kodam Jaya. Dokumentasi Pendam Jaya, 26 Januari 2023

Jakarta -  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta turut menghadiri perkenalan satuan Kodam Jaya/Jayakarta kepada Generasi Muda pada tanggal 26 Januari 2023. Kegiatan ini bertempat di Aula Soedirman Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur yang diikuti oleh 80-100 Mahasiswa yang berasal dari 50 Universitas di wilayah Jakarta. Fakultas Teknik UMJ sendiri mengirimkan 2 mahasiswa sebagai delegasi dalam mengikuti acara tersebut, yaitu Reza Febrian selaku Ketua Umum DPM FT-UMJ dan Muhammad Farhan Fahroni selaku Anggota DPM FT-UMJ.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengedukasi generasi muda untuk lebih mengenal dan mengetahui Kodam Jaya/Jayakarta sebagai Komando Daerah Kemiliteran. Kegiatan ini berisi pemaparan pembekalan yang memperkenalkan sejarah kodam jaya, tugas pokok, fungsi TNI, dan mengenal lebih dekat Kodam Jaya dengan program-program unggulan yang sedang berjalan, diantaranya Army Goes to School, Kampung Pancasila, Food Estate, TMMD, Orang Tua Asuh Stunting dan TNI manunggal air. Selain itu mahasiswa juga diperkenalkan berbagai fasilitas penunjang operasional yang ada di Kodam Jaya, diantaranya Ruang Command Center dan Museum Jayakarta.

Tour Museum Jayakarta, Dokumentasi Humas FT UMJ, 26 Januari 2023.

"Diharapkan Mahasiswa bisa mempelopori masyarakat untuk berkolaborasi, seperti halnya dalam kegiatan ketahanan pangan program food estate yang merupakan salah satu program unggulan Kodam Jaya yang sedang berjalan saat ini, ataupun program unggulan lainnya," ujar Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto dalam sambutannya.

Selain itu Pengdam juga menyampaikan bahwa generasi hebat adalah pemuda yang bertindak dengan hati bukan ego. Pengdam berharap generasi muda berjuang mulai tingkat bawah, menyamakan visi dan misi dalam membangun Indonesia yang lebih baik lagi.

Foto Bersama Perkenalan satuan Kodam Jaya/Jayakarta kepada Generasi Muda. Dokumentasi Pendam Jaya, 26 Januari 2023.

Kegiatan ini pun disambut positif oleh mahasiswa. Reza Febrian selaku Ketua Umum DPM FT-UMJ mengatakan bahwa kegiatan yang bagus untuk pengenalan serta lebih dekat kepada masyarakat sekitar, menjalin silaturahmi yang baik dari TNI kepada Mahasiswa dari tiap berbagai institusi, serta Kodam Jaya selalu dihati rakyat, semangat dalam melaksanakan latihan dan sukses dalam mengemban tugas yang diberikan negara, sukses selalu Kodam Jaya jayakarta.

Kegiatan ini juga di hadiri Irdam Jaya, Kapoksahli Pengdam Jaya, Asrendam Jaya, Para Asisten Kasdam Jaya, Kependam Jaya dan Para Dandium Satuan jajaran Kodam Jaya.

Baca Juga: Mahasiswa FT UMJ raih medali emas di pencak silat Bandung Lautan Api International Championship 4