Mahasiswi FT UMJ Raih Medali Emas di Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4

mahasiswi FTUMJ meraih medali emas dalam ajang pertandingan pencak silat, dokumen humas FTUMJ, 07 Januari 2023.

Jakarta – Mahasiswi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta meraih medali emas dalam ajang Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4 ketegori tanding kelas fighter. Kejuaraan yang digelar di GOR Institut Teknologi Bandung Jatinangor, Jawa Barat itu berlangsung selama tiga hari 6-8 Januari 2023. Ajang tersebut diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia Jawa Barat dan Sayap Rajawali.

Mahasiswi tersebut adalah Intan Fitria Ningsih, Dari Program Studi Teknik Kimia kelas A angkatan 2022. Acara yang terbilang besar itu menurut intan berasal dari Seluruh provinsi indonesia maupun negara tetangga. Beberapa negara tetangga meliputi Singapura, Malaysia, Thailand dan lain lain. Dengan Jumlah Peserta kurang lebih 200 ribu peserta.

Pertandingan pencak silat pada ajang  Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4, Dokumen Humas FTUMJ, 07 Januari 2023.

“Ikut serta dalam berbagai lomba itu adalah tantangan untuk kita menjadi seseorang yang percaya diri dengan kemampuan yang kita punya, Menang kalah bukan tujuan, tapi berusaha memberikan yang terbaik dari diri kita.” Ucap Intan Fitria Ningsih.

Oleh karenanya, Intan Fitria Ningsih Bersama rekan rekannya mulai giat berlatih menuju hari pertandingan dimulai.

“Saya berharap agar prestasi yang diperoleh Tapak Suci UMJ ini memberikan dampak positif terhadap UMJ secara keseluruhan, semoga kedepannya terus mencetak atlet atlet yang prestasi dalam berbagai kejuaraan lainnya” Ucap Intan Fitria Ningsih.

Baca Juga: gaungkan pemberantasan korupsi di lingkungan kampus ft-umj dan persatuan insinyur indonesia adakan webinar nasional hakordia