Sosialisasi Visi Misi Fakultas Teknik UMJ

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

VISI FAKULTAS TEKNIK UMJ
Visi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) adalah: Menjadi Fakultas Teknik yang terkemuka, Modern, dan Islami pada tingkat nasional dalam mencetak Sarjana Teknik yang professional, berakhlak mulia dan berjiwa wirausaha pada tahun 2025.
Visi ini diturunkan dari visi Universitas yaitu Menjadikan Universitas yang Terkemuka, Modern, dan Islami pada tahun 2025. Dari tiga kata kunci tersebut dijabarkan sebagai berikut:
1) Terkemuka memiliki arti dan tujuan menjadi unggulan tingkat nasional,
2) Islami mempunyai arti kepribadian yang berakhlak mulia dan
3) Modern mempunyai arti berbasis pada sistem informasi teknologi.

MISI FAKULTAS TEKNIK UMJ
Fakultas Teknik UMJ dalam rangka mewujudkan visi, dijabarkan dalam misi sebagai berikut:
1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang memiliki keunggulan dibidang Ilmu Teknik.
2. Menyelenggarakan penelitian yang inovatif dan pengabdian masyarakat yang dapat meningkatkan kesejahteraan manusia.
3. Mengembangkan sumber daya manusia (dosen dan tenaga kependidikan) yang berkualitas.
4. Menjalin kerjasama yang produktif dan berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, pemerintah dan dunia industri.
5. Menyelenggarakan pembinaan civitas akademika dalam kehidupan Islami
6. Menanamkan sikap profesionalisme dan etos kewirausahaan

Yuk bantu Fakultas Teknik UMJ dalam menjalankan Visi Misinya dengan cara scan QR Code di bawah ini...