Lulusan D3 OAB Siap kerja melalui Campus Hiring : Great Mechanic Development Program oleh PT Nipindo Primatama

Foto bersama D3 Otomotif Alat Berat dengan staff PT Nipindo Primatama. pada Kamis, 29 September 2022. Dok Humas FT UMJ

Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mendapatkan kunjungan dari PT Nipindo Primatama dalam program Kampus Hiring : Great Mechanic Development Program Batch 2. PT Nipindo Primatama sendiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan batubara. Kunjungan tersebut berlangsung dalam rangka mencari potensi potensi mahasiswa D3 Otomotif Alat Berat yang siap untuk mengikuti magang dan langsung bekerja. Acara ini dihadiri oleh perwakilan PT Nipindo Primatama, perwakilan jurusan D3 Otomotif Alat Berat dan para peserta yang merupakan fresh graduate yang siap bekerja melalui acara ini. Nantinya para peserta yang lolos seleksi akan dikirim untuk bekerja di kalimantan tengah dan kalimantan timur.

“Saya senang dan menyambut baik dengan adanya kegiatan campus hiring karena memberi kesempatan dan memudahkan alumni D3OAB untuk mengikuti proses perekrutan calon karyawan di PT. Nipindo Pratama yang bergerak di bidang alat berat. harapannya adalah semua peserta yang sudah mengikuti proses perekrutan dapat diterima dan kegiatan ini dapat berkelanjutan di tahun-tahun berikutnya.” Ucap Rasma, S.T., M.T. Selaku Ketua Program Studi D3 Otomotif dan Alat Berat.

Pemaparan Profil PT Nipindo Primatama. pada Kamis, 29 September 2022. Dok Humas FT UMJ

Agenda acara ini meliputi Presentasi Company Profile. Tes Psikotes dan interview. Nantinya seluruh peserta yang lolos sudah bisa mengikuti training dan langsung bekerja di bulan oktober mendatang. Acara ini berlangsung di gedung Al Battani Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta. Skema karir yang ditempuh oleh para peserta lolos berupa Magang selama 6 bulan menjadi Mekanik Trainee, setelah itu akan masuk ke jenjang evaluasi presentasi laporan akhir magang, apabila lolos akan dihire menjadi karyawan ikatan dinas selama 2 tahun.

“Program ini dalam rangka menciptakan future leader di setiap site penempatan.” Ucap perwakilan pt nipindo primatama Fasilitas yang diberikan oleh perusahaan PT Nipindo Primatama sendiri berupa uang saku, mess, dan makan 3x sehari. Dalam proses training dan bekerja, semua akan ditanggung oleh pihak penyelenggara. Setelah lulus dan menjadi karyawan ikatan dinas selama 2 tahun, para peserta akan mendapatkan kenaikan gaji, BPJS kesehatan BPJS ketenagakerjaan dan BPJS keselamatan kerja. Fasilitas keberangkatan juga akan ditanggung oleh pihak perusahaan

Baca Juga : https://ft.umj.ac.id/ftumj/Detail-Berita-Fakultas/276/fakultas-teknik-umj-lakukan-mou-dengan-united-tractors-di--forum-b20.html