PENYULUHAN RUMAH SEHAT CEGAH COVID-19

Assalamu'alaikum wr wb

Pada hari Sabtu, 18 Juli 2020, segenap civitas akademika Program Studi Arsitektur Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) telah melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat secara daring (online) bersama staf pengajar PAUD Ratnaningsih Yogyakarta. Acara yang dimulai pada pukul 9.00 WIB ini dipandu oleh Bu Ratna Dewi Nur'aini, seorang dosen tetap Arsitektur UMJ yang sedang menempuh studi S3 di UGM saat ini. Kegiatan penyuluhan ini berlangsung lancar dan diikuti oleh lebih dari 35 peserta.

Acara ini dibuka oleh ucapan selamat datang oleh Ketua Yayasan Ratnaningsih, yaitu Bapak Drs. H. Suparlan, SH, M.Sc. HL dan sambutan dari Bapak Wafirul Aqli, S.T, M.Sc selaku Kepala Prodi Arsitektur UMJ. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan tilawah Al-Qur'an oleh salah seorang guru PAUD Ratnaningsih, yaitu Bu Catur Ismawati, S.Pd. Kehadiran Kepala PAUD Ratnaningsih Yogyakarta, yaitu Ibu Iin Suciyanti, S.Pd.I beserta jajaran pengajar PAUD Ratnaningsih Yogyakarta juga turut meramaikan acara pagi ini.

Materi diisi dengan pemutaran video sosialisasi penerapan rumah bersih dan sehat (dapat disimak dalam video berikut ini: https://youtu.be/Ct-DNUjNBw4) serta penjelasan mengenai anjuran-anjuran PHBS dalam lingkup rumah tangga dengan poster di bawah ini:

Pada pukul 12.00 WIB acara ini ditutup setelah dilakukan sesi tanya jawab yang menarik antara pihak Arsitektur UMJ dan PAUD Ratnaningsih Yogyakarta. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh kalangan.

Wassalamu'alaikum wr wb