Pelatihan REVIT untuk Mahasiswa Teknik Sipil FT-UMJ, dalam rangka pengembangan pengetahuan Software bidang teknik Sipil

Dalam rangka mengembangkan pengetahuan perangkat lunak atau software yang ada di dunia teknik sipil, Himpunan Mahasiswa Sipil BEM FT-UMJ mengadakan pelatihan Revit. Revit  sendiri merupakan aplikasi untuk membuat desain konstruksi bangunan dan sudah sangat mendukung untuk konsep BIM (Building Information Modelling). Dengan menggunakan Software  Revit, maka kita dapat membuat model virtual bangunan layaknya bangunan sesungguhnya. Revit juga akan memberikan pandangan yang lebih luas kepada pengguna dan memaksimalkan penggunaannya pada saat pelaksanaan perancangan konstruksi.

Pelatihan yang diikuti sebanyak 30 orang dari kalangan mahasiswa/i Teknik Sipil ini dengan sebagai narasumbernya adalah Wiga SaptaHidayah, S.T. yang juga merupakan alumni Teknik Sipil FT-UMJ. Dalam pelatihan ini, para peserta juga bias berbagi pengalaman dengan narasumber.

Tujuan dari acara ini adalah untuk Mengembangkan Pengetahuan software yang ada di dunia teknik sipil seperti Revit Structure, serta meningkatkan kompetensi dan kemampuan mahasiswa teknik sipil FT-UMJ agar menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing dengan lulusan universitas lain di dunia kerja.

Kegiatan Pelatihan Revit dilaksanakan pada hari Minggu, 31 Maret 2019 di Ruang Kelas Beton 2.1 Gedung Prodi Teknik Sipil, Fakultas Teknik UMJ.