HIMAEL FT UMJ Menjalin Kolaborasi dengan BPS dalam Kegiatan BPS Campus Tour 2024

Jurnalis: Hafidhin Najwah (Mahasiswa Teknik Elektro)

Foto Bersama Peserta BPS CAMPUS TOUR 2024. Dokumentasi Hafidhin Najwah. Pada 24 April 2024.

Jakarta- Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMAEL) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta melakukan kolaborasi bersama PT. Baja Perkasa Sentosa (BPS) dalam  kegiatan Campus Tour 2024 yang bertajuk “The Electrical System of  Reinforcement Steel Bar  Production” yang diselenggarakan pada tanggal 24 April 2024 dilaksanakan di Aula Djoenda FT – UMJ.

BPS Campus Tour 2024 merupakan kegiatan kunjungan dari PT. Baja Perkasa Sentosa ke berbagai Institusi di seluruh Indonesia. Acara ini diisi dengan sharing session, tanya jawab dengan para Mahasiswa, kemudian diakhiri dengan pembagian grand prize dan souvenir dari BPS.

PT. Baja Perkasa Sentosa adalah pabrik baja yang berfokus pada pembuatan baja tulangan yang andal untuk bangunan dan kontruksi. Didirikan pada tahun 2021, pabrik baja ini memiliki fasilitas yang dilengkapi dengan mesin dan sistem baru untuk mendukung permintaan pelanggan akan barang yang berkualitas.

Foto Sambutan Ketua Prodi Teknik Elektro, Ir. Husnibes Muchtar, M.T. Dokumentasi Hafidhin Najwah. Pada 24 April 2024.

Ir. Husnibes Muchtar, M.T., Selaku Ketua Prodi Teknik Elektro dalam sambutan nya menegaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini tidak hanya menjadi media pembelajaran saja bagi Mahasiswa Elektro tetapi diharapkan melalui kegiatan ini bisa menjadi jembatan untuk menjalin kerjasama lebih lanjut, khususnya untuk melakukan kunjungan industri.

“Saya harap HIMAEL setelah kegiatan ini, dapat merealisasikan apa yang sudah di diskusikan hari ini dengan melakukan kunjungan industri. Jadi, Mahasiswa Elektro tidak hanya sekedar tau secara teori saja tetapi bisa melihat secara fisik dan dapat melihat gambaran nya secara lebih jelas.” Jelas Ketua Prodi Teknik Elektro