Sabuk Teka, Sambil Berbuka Tebar Kebaikan

Jurnalis: Akbar Filayati (Mahasiswa Teknik Informatika FT-UMJ)

Foto Bersama Keluarga Besar HMAB BEM FT UMJ bersama Anak-Anak Panti Asuhan Graha Yatim Dhuafa. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 27 Maret 2024.

Jakarta – Himpunan Mahasiswa Alat Berat Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (HMAB BEM FT UMJ) menggelar acara buka bersama dan santunan anak yatim di Fakultas Teknik UMJ. Acara yang digelar pada Rabu, 27 Maret tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai angkatan dan juga para pengurus HMAB BEM FT UMJ.

Acara yang bertajuk “Sabuk Teka, Sambil Berbuka Tebar Kebaikan” menghadirkan 20 anak dari Panti Asuhan Graha Yatim Dhuafa (GRAY) Cempaka Putih. Selain itu dihadiri juga oleh Mahasiswa Alat Berat lintas angkatan dan turut juga mengundang Alumni, sebagai bentuk upaya memupuk tali silaturahmi seluruh Mahasiswa Alat berat sekaligus bentuk kepedulian an kebersamaan dalam memberikan dukungan kepada sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Sambutan perwakilan panita oleh Muhammad Nabil sekaligus membuka acara. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 27 Maret 2024.

Selain buka bersama dan santunan, acara ini juga diisi dengan mendengarkan dan meneladani kisah para nabi dan rasul yang disampaikan oleh Irfan Pandu Aji, mahasiswa Teknik Informatika. Dengan tujuan memperkaya wawasan bagi anak-anak dan dapat menjadi motivasi mereka untuk selalu berbuat baik. Setelah itu, acara ini juga di meriahkan dengan bermain bersama yang menguji kemampuan hafalan dan bacaan Al-Qur’an mereka.

“Niat awal kita buat mempererat tali silaturahmi mahasiswa alat berat dan juga alumni-alumninya, dan juga berbagi kebahagiaan bersama para anak yatim dan dhuafa yang mungkin mereka membutuhkan dukungan serta motivasi dan juga program ini sebagai bukti kepedulian HMAB dan semoga terus bisa memberikan dampak terhadap masyarakat sekitar”, Ujar Muhammad Nabil, selaku perwakilan panitia.

Pemberian santunan kepada anak-anak Panti Asuhan Graha Yatim Dhuafa. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 27 Maret 2024

Acara buka bersama dan santunan anak yatim ini diakhiri dengan memberikan santunan berupa Al-Qur’an, makanan ringan, dan uang tunai sebesar Rp. 50.000 kepada anak-anak yatim yang berada di panti tersebut. HMAB BEM FT UMJ berharap bahwa kegiatan sosial seperti ini tidak hanya dilakukan pada bulan Ramadan, tetapi juga menjadi agenda rutin yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan meningkatkan solidaritas antar anggota HMAB BEM FT UMJ.

Editor: Ariesta Dwi Utami