Menjalin Kasih Di Bulan Berkah Bersama HIMAEL FT – UMJ

Jurnalis: Hafidhin Najwah (Mahasiswa Teknik Elektro FT-UMJ)

Foto Bersama Peserta Santunan Anak Yatim Piatu dan Tamu Undangan serta Panitia.

Dokumentasi Panitia Pelaksana. Pada 29 Maret 2024.

Jakarta- Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMAEL) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mengadakan kegiatan Buka Bersama & Santunan Anak Yatim Piatu yang bertajuk “Berbagi Kasih Menuju Kebahagiaan Bersama HIMAEL FT – UMJ” yang diselenggarakan pada tanggal 29 Maret 2024 dilaksanakan di Masjid Uswatun Hasanah, Jakarta Utara. Kegiatan ini mengundang 25 anak yatim piatu dan tamu undangan.

Ramadhan adalah bulan penuh kemuliaan dan keberkahan, yang dimana menjadi pengingat bagi kita untuk saling berbagi, mempererat tali silahturahmi dan  memperdalam rasa empati terhadap sesama. Dalam kesempatan ini, HIMAEL FT – UMJ mengundang anak – anak yatim piatu untuk berbuka puasa bersama, menikmati hidangan yang telah disiapkan serta menerima santunan sebagai wujud kepedulian terhadap mereka.

Acara ini tidak hanya bertujuan untuk membantu meringankan beban anak – anak yatim piatu, tetapi juga untuk menumbuhkan rasa syukur dan kebersamaan antar sesama.

Foto Ceramah Ustadz Habib Fauzi. Dokumentasi Panitia Pelaksana. Pada 29 Maret 2024.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ustadz Habib Fauzi selaku Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Uswatun Hasanah dan Bapak Mustofa selaku Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat. Tak hanya itu, dalam kegiatan ini juga dihiasi dengan penampilan marawis yang menarik dari remaja Masjid Uswatun Hasanah tersebut.

Dalam ceramah nya, Ustadz Habib Fauzi mengingatkan bahwa akan ada 3 golongan manusia yang dijauhkan dari rahmat Allah SWT. 3 golongan itu antara lain Orang yang mendapati bulan Ramadhan tetapi dia tidak diampuni dosa – dosanya, Orang yang mendapati kedua orang tuanya masih hidup atau salah satunya, tetapi ia masuk ke dalam Neraka, dan Orang yang disebutkan di hadapannya nama Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, tetapi ia tidak bershalawat kepadanya.

Ustadz Habib Fauzi juga sangat mengapreasiasi kegiatan ini karna dapat menjadi wadah terjalinnya silahturahmi dan kepedulian kepada anak – anak yatim piatu serta tak lupa ia mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada HIMAEL FT – UMJ yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini.

Editor: Ariesta Dwi Utami