Teknik Kimia UMJ Juarai LKTIN dalam ajang EXCESS 2018

14 April 2018, sekali lagi mahasiswa Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) meraih posisi ke tiga pada lomba karya tulis ilmiah nasional (LKTIN). Ajang yang diberi nama EXCESS-2018 ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Universitas Lampung (UNILA).

Ketiga mahasiswa Teknik Kimia UMJ tersebut adalah Deri Iriawan, Nur Adryansyah, dan Ericha Indriani Marjuki. Masing – masing merupakan mahasiswa tingkat III(tiga) pada Jurusan Teknik Kimia FT UMJ. Judul karya tulis mereka presentasikan adalah “Studi Pengembangan Adsorben Berbasis Hidrotermal Lumpur IPAL Pulogadung Untuk Pengambilan Ammonia”. Selama kegiatan ini berlangsung mereka dibimbing secara intensif oleh Jurusan Teknik Kimia FT UMJ dan didampingi oleh dosen pembimbing khusus yaitu Bapak M. Reza Huseini ST, M.Sc. JurusanTeknik Kimi FT UMJ terus mendorong mahasiswa untuk akif dan kreatif dalam mengembangkan diri, dengan kegiatan seperti ini merupakan salah satu bentuk nyata dorongan pendidikan yang diberikan untuk dapat bersaing secara aktif dan membangun rasa percaya diri mahasiswa. Diharapkan dengan kemenangan ini dapat terus membawa semangat bagi seluruh civitas akademika Fakultas Teknik UMJ dan Jurusan Teknik Kimia khususnya untuk aktif bersaing agar dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi.