Sosialisasi Kebijakan Dan Program Pendanaan Inovasi Direktorat Jenderal Penguatan Inovasi

Pada hari Rabu, 17 Mei 2017, bertempat di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta diselenggarakan Sosialisasi Kebijakan Dan Program Pendanaan Inovasi dari Dirjen Pengauatan Inovasi Direktorat Inovasi Industri Kementerian Riset Dan Teknologi Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dengan pembicara DR. Hanief Arief (Kasubdit Industri Bahan Baku dan Material Maju) dan Yayan Sudaryana, ST (Kepala Seksi Bahan Baku).

Pembicara memaparkan pentingnya penguatan inovasi industri yang bekerjasama dengan institusi pendidikan dan dunia industri dalam menciptakan sebuah inovasi dari penelitian kalangan akademisi diaplikasikan dalam bentuk material jadi dan dapat diproduksi massal dapat digunakan oleh masyarakat luas. Sesuai dengan arah kebijakan nasional yang tertuang dalam visi misi Presiden Republik Indonesia dalam Nawa Cita Ke 6 : ”Membangun sejumlah Science dan Techno Park di daerah-daerah, politeknik dan SMK-SMK dengan prasana dan sarana dengan teknologi terkini “.  Dalam point. 6.7. : Membangun sejumlah science and techno park di daerah, kawasan politeknik dan SMK-SMK dengan Sarpras teknologi terkini. 7.5. : Mewujudkan penguatan teknologi melalui kebijakan penciptaan sistem inovasi nasional. 8.5. : Memprioritaskan pembiayaan penelitian yang menunjang iptek.

Acara ini juga diisi oleh alumni yang telah suskses mendapatkan hibah dari kemenristekdikti yang bekerjasama dengan institusi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, Bapak H. Sunaryo, ST melalui PT. Berathi  bekerjasama dengan Teknik Industri FT UMJ.

Sosialisasi ini dibuka Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, DR. Ir. H. Budiyanto, MT dan dihadiri oleh perwakilan para dosen masing-masing program studi yang ada di Fakultas Teknik UMJ yang diselenggarakan oleh PAKARTI FT UMJ. Selamat berjuang untuk menciptakan inovasi teknologi untuk para peneliti Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta semoga bermanfaat untuk masyarakat Indonesia.