Dekan Fakultas Teknik UMJ ikuti Dean’s Course Angkatan 2 di Universitas Udayana

Jakarta – Dekan Fakultas Teknik UMJ mengikuti acara Dean’s Course Angkatan 2 yang diadakan di Universitas Udayana, Bali. Acara tersebut diselenggarakan oleh Forum Dekan Teknik Indonesia (FDTI) pada 28 Juni – 2 Juli 2022. Selama beberapa bulan ini acara tersebut sudah berlangsung dalam 4 angkatan.

Ketua Umum FDTI Prof. Selo, S.T.,M.T.,M.Sc.,Ph.D mengatakan selama tiga hari kedepan, para dekan beserta wakil dekan dari seluruh Indonesia akan mendapatkan pembahasan bagaimana mengelola fakultas dan memimpin fakultas sesuai dengan tanggung jawabnya.“Seperti kita ketahui fakultas teknik menghasilkan insinyur handal yang menjadi tulang punggung bangsa. Para dekan tidak ada yang pernah disiapkan secara khusus menjadi dekan. Biasanya ditunjuk dipilih tanpa memiliki pengetahuan kepemimpinan dalam memimpin fakultas,” ujarnya.

Ia menambahkan para dekan juga akan mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana sistem pengelolaan fakultas, sumber daya manusia, sarana prasarana dan keuangan agar bisa menghasilkan lulusan yang diharapkan.

Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana Ir. I Ketut Sudarsana, ST., Ph.D., mengatakan pelaksanaan Dean’s Course diikuti oleh 38 orang peserta baik dekan, wakil dekan maupun koordinator program studi Fakultas Teknik seluruh Indonesia.adapun program-program yang dibahas selama pertemuan ini berkaitan dengan strategi manajemen kepemimpinan di institusi, saling berbagai pengalaman tentang pengelolaan kampus baik yang PTN BLU, PTN BH, PTN dan PTS.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU., dalam sambutannya mengatakan menjadi sebuah kehormatan Fakultas Teknik Universitas Udayana menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan ini.“Kegiatan ini bagus ya karena sebagai pimpinan di universitas ini tidak pernah diajarkan kepimpinan seperti di pemerintahan daerah dan pusat. Sehingga ini perlu untuk mengetahui cara mengelola segala sesuatunya, yang dilaksanakan di manajemen prodi fakultas hingga universitas,” katanya

Baca Juga: Dekan Fakultas Teknik UMJ pada Dean's Course Angkatan 2, Pada Sabtu 02 Juli 2022, Dok Humas FT UMJ