“ LOMBA LKTI ( Lomba Karya Tulis Ilmiah ) Tingkat Nasional Tahun 2018 “ Perhimpunan Mahasiswa Mesin Muhammadiyah Se-Indonesia ( PM3I ) Di Universitas Muhammadiyah Metro

“ LOMBA LKTI ( Lomba Karya Tulis Ilmiah ) Tingkat Nasional

Perhimpunan Mahasiswa Mesin Muhammadiyah Se-Indonesia

( PM3I )

Di Universitas Muhammadiyah Metro

Assalamua’laikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Alhamdulillah, puji syukur atas kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat serta inayah-Nya, Sholawat serta salam kita curahkan kepada junjungan Nabi Muhammad SAW, Keluarga, serta sahabat dan umatnya, semoga kita selalu dalam lindungannya.

Satu lagi yang membangakan pada tanggal 24 April 2018 Program Studi Teknik Mesin FT-UMJ dengan perwakilan Mahasiswa Himpunan Mesin (HMM) mengikuti lomba LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) Tingkat Nasional Perhimpunan Mahasiswa Mesin Muhammadiyah Se-Indonesia (PM3I) di Universitas Muhammadiyah Metro Lampung. Perlombaan tersebut tergabung dalam rangkaian Musyawarah Nasional PM3I dan diikuti oleh beberapa kampus yang masuk dalam Perguruan Tinggi Muhammadiyah terdiri dari Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Muhammadiyah Tangerang, Universitas Muhammmadiyah Sumatra Utara, Universitas Muhammadiyah Metro dan lain sebagainya.

Alhamdulillah dalam ajang tersebut tim dari Prodi Teknik Mesin FT UMJ berhasil memperoleh Juara II dalam lomba tersebut dengan tema Karya Tulis “ Pemanfaatan Limbah Plastik Menjadi Bahan Bakar Minyak Mentah.

Dengan perolehan prestasi yang membangakan tersebut kami akan terus melakukan pengembangan dan pembinanan bagi mahasiswa dilingkungan Program Studi Teknik Mesin FT UMJ sehingga dapat menambah geliat kegiatan akademik dan non akademik bagi seluruh mahasiswa dengan segala prestasinya ujar dosen pembina kegiatan mahasiswa diprodi Teknik Mesin. (Red).

Lampiran 1. Daftar peserta dari Program Studi Teknik Mesin FT UMJ.

NO

PESERTA