KULIAH UMUM Ir. JAKA KIRWANTO “Peran Insinyur Teknik Kimia Dalam Operasional Industri Pupuk Di Indonesia”

Jakarta Agustus 2018, Program Studi S1 dan S2 Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta kembali gelar Kuliah Umum. Kali ini Pembicara yang di hadirkan adalah Bapak Ir., Jaka Kirwanto dari PT. Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim). Topik yang diangkat adalah “Peran Insinyur Teknik Kimia Dalam Operasional Industri Pupuk Di Indonesia” .

Secara gamblang Pembicara mengungkapkan perjalanan karir beliau dari mulai masuk sampai saat ini, beliau masuk ke Pupuk Kaltim sejak 1990 terhitung sudah 28 tahun karir beliau di dunia industri Pupuk. Terlibat dalam sebuah Perusahaan yang notabene adalah produsen pupuk urea terbesar di Indonesia tentunya pengalaman beliau sangat menarik dan berguna bagi para peserta kuliah umum kemarin. Beliau juga membagikan pengalaman pribadi beliau saat menjalani proses rekruitmen di Pupuk Kaltim, tentunya hal ini menjadi sebuah motivasi tersendiri untuk para calon insinyur Teknik Kimia UMJ.